Новости
01 февраля, 16:20

Собянин допустил рост цен на платную парковку

Мэр столицы Сергей Собянин допустил, что тарифы на парковку в некоторых районах могут быть пересмотрены.

"Цены на парковку будут повышаться только в тех местах, где явно повышенный спрос, и для того чтобы встать на парку приходится кружить, - заявил градоначальник в интервью "Комсомольской правде". - В этих местах необходимо повышать тариф таким образом, чтобы их загрузка не превышала 80%". Он также добавил, что никаких новшеств в системе паркинга не планируется.

Между тем, ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что у властей нет планов относительно изменения стоимости платной парковки. "Когда мы проводим мониторинг и принимаем решение по тарифам, всегда смотрим, есть 15% свободных мест или нет, - отметил он тогда. - Нынешняя ситуация в Москве такова, что в среднем такое количество мест есть даже в центре города. Если в будущем этот параметр изменится, необходимо будет пересматривать стоимость. В 2018 году менять стоимость не нужно".

Читайте также
Group

По итогам 2017 года доход города от платных парковок составил 3,7 млрд рублей, тогда как годом ранее этот показатель был равен 4,37 млрд рублей.

Как сообщал "Авторамблер", в 2018 году власти города намерены потратить 8,4 млрд рублей на новые эвакуаторы и парковки.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group