Новости
02 июля, 14:30

Снятый в Москве асфальт рассыпят по подмосковным грунтовкам

Власти Москвы до сентября 2012 года обновят около 600 километров подмосковных проселочных дорог, отошедших столице с 1 июля.

Власти Москвы до сентября 2012 года обновят около 600 километров подмосковных проселочных дорог, отошедших столице с 1 июля. Грунтовки покроют асфальтовой крошкой, изготовленной из снятого покрытия московских дорог.

Как пояснил заммэра, столичные власти намерены обеспечить подъездом все населенные пункты "новой Москвы". В общей сложности, по словам Бирюкова, "новой Москве" отошло 1500 километров подмосковных дорог. За 680 километрами из них, в число которых входят и федеральные трассы, будет следить отдельное государственное бюджетное учреждение.

В число наиболее важных для "новой Москвы" трасс попало и Калужское шоссе. По словам заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, шоссе планируется расширить до восьми-десяти полос. Кроме того, на трассе появятся несколько новых развязок, в том числе у МКАД, в районе поселка Коммунарка и у города Троицк. Ранее Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, распорядился сделать Калужское шоссе бессветофорным.

С 1 июля 2012 года в "новую Москву" вошла значительная часть территории Московской области между Киевским и Варшавским шоссе до границы с Калужской областью. Также Москвой стали территории по Рублевскому шоссе и под Звенигородом.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group