Новости
03 марта, 15:24

Снимки новой Lada Kalina Sport попали в Cеть

В 2014 году на рынок выйдут две «заряженные» версии Lada Kalina. Какая из них представлена на снимках, неизвестно

В Интернет попали фотографии новой Lada Kalina Sport. Автомобиль засняли во время подготовки к презентации. Шпионские снимки опубликованы на странице «Justlada» в соцсети.

В 2014 году на рынок выйдут две спортивные версии Lada Kalina. Какая из них представлена на снимках, неизвестно. Первая по характеристикам будет схожа с Granta Sport Light, вторая же будет сильнее переработана и получит 140-сильный мотор, усиление кузова и ряд новых агрегатов.

Напомним, под капотом Granta Sport Light установлен 1,6-литровый мотор мощностью 118 лошадиных сил и распределительные валы специального изготовления. Автомобиль оснащен фирменными амортизаторами и пружинами Lada Sport, за счет чего снижен центр тяжести. Также увеличен размер передних тормозных дисков, установлены задние дисковые тормоза с применением системы ABS, увеличен кастер установки передних колес и изменена геометрия задней подвески. Стоимость такого автомобиля — 749 000 рублей.

Дорестайлинговая Kalina Sport предлагается покупателям в единственной комплектации «люкс» по цене 440 600 рублей. В данном варианте исполнения под капотом автомобиля установлен 98-сильный мотор объемом 1,6 литра.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме