Новости
08 ноября, 18:30

"Снежный апокалипсис" в Москве приведет к транспортному коллапсу

В конце рабочей недели погода сильно испортится – ожидается, что 10 и 11 ноября выпадет минимум треть месячной нормы осадков

В конце рабочей недели погода сильно испортится – ожидается, что 10 и 11 ноября выпадет минимум треть месячной нормы осадков. Об этом агентству "Москва" рассказали в центре погоды "Фобос".

"Завтра будет небольшая передышка перед бурей, а уже в четверг регион атакует балканский циклон, который славится своей непогодой, - пояснил собеседник агентства. - Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица". По словам синоптиков, погода нормализуется только к выходным.

Между тем, в Центре организации дорожного движения предупредили водителей о том, что погодные условия 8 ноября – в частности, гололед, могут привести к увеличению дорожно-транспортных происшествий в городе. "Напоминаем автомобилистам о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения – держать дистанцию, заранее тормозить, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров, - говорится в сообщении ЦОДД. - Пешеходов также просим быть более внимательными, особенно при переходе через проезжую часть".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме