Новости
23 июня, 16:32

Обнародовано заключение повторной экспертизы по делу "пьяного мальчика"

В резонансном деле "пьяного мальчика" появились новые подробности. СМИ опубликовали фрагмент заключения, сделанного по результатам повторной криминалистической экспертизы крови Алеши Шимко, погибшего под колесами машины в Подмосковье.

Согласно документу, скриншот которого оказался в распоряжении Life.ru, эксперты-криминалисты не смогли подтвердить, что мальчик в момент ДТП был пьян. "Установить наличие этилового спорта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести", - говорится в заключении.

Сообщается, что образцы крови, отправленной на исследование, были взяты на чехле заднего пассажирского сиденья сбившего его Hyundai Solaris.

Между тем, днем ранее подмосковный главк Следственного комитета заявил, что вторая экспертиза все же выявила следы спирта в крови 6-летнего Алеши Шимко. По результатам первого анализа, напомним, в организме ребенка обнаружилось 2,7 промилле алкоголя, что равноценно выпитой бутылке водки для взрослого.

Сомнение в том, что 6-летний мальчик действительно был пьян, ранее высказал врач-нарколог. По его мнению, вероятнее всего спирт попал в кровь ребенка из-за ошибки во время проведения экспертизы: были перепутаны пробы или спирт остался на оборудовании.

Родители Алеши Шимко, в свою очередь, предположили, что алкоголь ввели шприцем в печень мальчика после его смерти, чтобы представить случившееся как несчастный случай.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...