Новости
10 октября, 15:31

СМИ: японские автомобили собирали из дефектных металлов

В Японии разгорается скандал вокруг поставщика стальных и алюминиевых деталей Kobe Steel, который признался в обмане заказчиков.

По данным агентства Bloomberg, компания Kobe Steel подделывала данные о прочности своей продукции и другие характеристики. С этим поставщиком работают крупнейшие автомобильные компании, в том числе Toyota и Mitsubishi, а также другие промышленные корпорации, которые выпускают поезда, самолеты и ракеты-носители.

В Kobe Steel признали тот факт, что часть ее продукции не соответствовала заявленным характеристикам. Речь идет о 20 тысячах тонн алюминиевых и медных деталей, выпущенных с сентября 2016 года по август 2017 года. Это соответствует примерно 4% от общего объема производства. "Мы глубоко сожалеем о том, что стали причиной этого серьезного инцидента, и от всего сердца приносим извинения за причиненные неудобства и проблемы", - заявил заместитель руководителя Kobe Steel Наото Умехара. На фоне этого сообщения акции компании на японской бирже рухнули на 22 процентных пункта.

Японское правительство, в свою очередь, отреагировало на инцидент и поручило автопроизводителям срочно повести проверку безопасности алюминиевых деталей Kobe Steel. Если в ходе экспертизы будут выявлены изъяны, это приведет к масштабному отзыву.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group