Новости
18 декабря 2018 в 12:32

СМИ узнали о планах возродить ГАЗ "Волгу"

Под этим именем на рынке может появиться не седан, а легковой коммерческий автомобиль.

Согласно специальному инвестиционному контракту (СПИК), подписанному Минпромторгом, правительством Нижегородской области и Группой ГАЗ, автопроизводитель будет впускать дизельные моторы Volkswagen как для грузовых, так и для легких коммерческих автомобилей. В договоре также прописан пункт о "совместных проектах", который, по собственным данным портала "АвтоВзгляд", предполагает разработку нового фургона. Ожидается, что новинку покажут не раньше, чем через пару лет.

Журналисты предполагают, что ГАЗ наладит выпуск "дешевой альтернативы" Volkswagen Caddy. Автомобиль может появиться на рынке под возрожденной маркой "Волга".

Volkswagen Caddy

Напомним, в последний раз имя Volga, причем написанное именно латиницей, использовалось для седана Siber. Модель производилась на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде в период с 2008 по 2010 год и представляла собой перелицованный Chrysler Sebring. У американского "донора" были позаимствованы трансмиссия, двигатели и платформа.

Volga Siber

Volga Siber можно было купить с моторами объемом 2 и 2,4 литра в сочетании с 5-ступенчатой "механикой" либо 4-диапазонным "автоматом". Сборка модели была остановлена 31 октября 2010 года из-за низкого спроса и убыточности производства. До этого момента с конвейера завода сошли более 8,9 тыс. экземпляров Volga Siber.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...