Новости
05 июля, 12:25

СМИ уличили Volkswagen в новом крупном обмане

Выяснилось, что концерн последние семь лет завышал показатели продаж на французском рынке.

Как сообщает Der Spiegel, в распоряжении которого оказались результаты аудиторской проверки, немецкий производитель добавлял к реализованным автомобилям те, которые регистрировались спустя месяцы, а то и годы. Издание приводит цифру: количество таких "лишних" машин достигало 800 тысяч. При этом речь идет не только непосредственно о моделях Volkswagen, но также и подконтрольных Audi, Skoda и Seat.

Отметим, что в конце апреля глава французского подразделения Volkswagen Жак Ривоаль подал в отставку. Свое решение он назвал "стратегическим", однако журналисты связывают его увольнение со всплывшими после внутренней проверки данными о продажах.

Напомним, с 2015 года Volkswagen также вовлечен в "дизельный скандал", связанный с махинациями с выхлопами дизельных автомобилей. Тогда Агентство охраны окружающей среды и калифорнийское управление по качеству воздуха обвинили концерн в использовании несанкционированного ПО, занижающего реальные показатели вредных выбросов во время тестов. В связи с этим американские власти оштрафовали производителя на 14,7 млрд долларов. Кроме того, Volkswagen обязали провести отзыв всех автомобилей с хитрой программой, починить их либо выкупить у владельцев.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...