Новости
26 мая, 18:11

СМИ раскрыли технические данные нового SUV УАЗ-3170

УАЗ-3170 будет построен на Единой модульной платформе, разработанной для внедорожной линейки автомобилей проекта «Кортеж».

Журнал «Авторевю» раскрыл некоторые технические подробности нового автомобиля Ульяновского автозавода под кодовым названием «SUV УАЗ-3170». В распоряжении издания оказались секретные документы, которые подтвердили информацию о том, что новая модель является кроссовером с характерной для данного автомобиля конструкцией - несущим кузовом и независимыми передней и задней подвесками.

УАЗ-3170 будет построен на Единой модульной платформе, разработанной для внедорожной линейки автомобилей проекта «Кортеж». Модель будет относиться к классу среднеразмерных SUV, при этом окажется на несколько сантиметров компактнее, чем BMW X3 и Audi Q5: длина кузова составит 4,6 метра, колесная база – 2,85 метра. Снаряженная масса кроссовера составит от 1 685 до 1 825 кг.

Ульяновцы показали концепт будущего кроссовера УАЗ

При разработке модели основной акцент делался на внедорожные качества. Помимо 200-миллитметрового дорожного просвета, кроссовер УАЗ сможет похвастаться большими углами въезда и съезда, а также будет способен преодолевать брод глубиной в 50 сантиметров в стандартной комплектации и до 70 сантиметров – в версии со специальной подготовкой.

Известно, что 3170 получит полный привод колес и автоматическую трансмиссию, при этом в базовой комплектации автомобиль предложат с приводом на одну ось и механической коробкой. Кроме того, для модели разработают новые двигатели, отличающиеся достаточной мощностью и высокой топливной эффективностью.

Видео: Китайский автобус против пробок показали в Пекине

Выпуск нового кроссовера планируется начать в 2020 году.

Материалы по теме

Видео