Новости
21 июня, 15:04

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя у 6-летнего мальчика

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники, погибший под колесами Hyundai Solaris ребенок был пьян. Такой вывод был сделан по результатам повторного исследования крови ребенка.

"Результаты дополнительной экспертизы крови погибшего мальчика однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя", - заявил собеседник агентства. По его словам, сейчас специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью 6-летний Алеша Шимко. "Необходимости в эксгумации тела нет", - добавил источник.

Между тем, по данным "Газеты.ru", результаты повторной экспертизы станут известны только в конце этой недели. Об этом изданию рассказал отец Алеши Шимко.

Как сообщал "Авторамблер", 6-летний Шимко скончался от полученных травм в результате наезда автомобиля Hyundai Solaris во дворе дома. За рулем находилась 31-летняя местная жительница Ольга Алисова, которая работает в салоне сотовой связи. СМИ выяснили, что супруг Алисовой в настоящее время отбывает срок в тюрьме за преступления, совершенные в составе ОПГ. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Дело получило широкий общественный резонанс в связи с тем, что первая экспертиза якобы выявила 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка в момент ДТП, что сопоставимо с 400 мл выпитой водки для взрослого человека.

Расследование дела взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...