Новости
20 февраля, 16:45

СМИ: ГИБДД готовит "пьяные" облавы на водителей

В период февральских и мартовских праздников инспекторы ДПС поведут массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей.

Облавы пройдут 23 и 24 февраля, а также в период с 7-го по 11 марта. Такие данные приводит "Автовзгляд" со ссылкой на несколько источников.

Усиление контроля за нетрезвыми водителями в праздничные дни – вполне рядовое событие. Например, во время новогодних каникул по всей стране поймали 11 тысяч подвыпивших автомобилистов. Шесть тысяч водителей отказались от прохождения теста на алкоголь. Напомним, наказание за отказ от медосвителельствования – штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до полутора лет.

Читайте также
Group

Между тем, власти обсуждают ужесточение наказания за повторную пьяную езду. Согласно законопроекту, разработанному МВД, предлагается увеличить максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до четырех лет, а размер штрафа до пятисот тысяч рублей. Кроме того, будет исключено наказание в виде обязательных работ. Пока же штраф для автомобилистов, которых снова поймали на пьяном вождении, составляет от 200 до 300 тысяч рублей, а максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group