Новости
23 февраля, 09:44

Smart покажет в Женеве электроконцепт ForSpeed

Smart ForTwo, Smart ForFour... До настоящего момента всё было понятно — как Smart называется, так и используется.

Smart ForTwo, Smart ForFour... До настоящего момента всё было понятно — как Smart называется, так и используется. Но с появлением шоукара ForSpeed всё перепуталось — не стоит обольщаться и думать, что смартовцы создали к женевскому моторшоу нечто горячее и быстрое. Новинка представляет собой двухместный электрокар для неспешных прогулок.

Родстер воплотили в металле и пластике в дополнение к электрическим скутеру и велосипеду, которые были созданы инженерами Smart ранее. Дизайнеры шоукара ForSpeed вдохновлялись формами спортивных моторных лодок — отсюда и ветровое стекло с двумя приливами под каждого седока, и раздельный кокпит с «яхтенными» креслами и многоточечными ремнями безопасности.

Хотя последние в таком виде пассажирам вряд ли пригодятся — максимальная скорость составляет 120 км/ч, а разгон до 60 км/ч занимает 5,5 секунды. Именно столько способен обеспечить расположенный в задней оси электромоторчик мощностью 41 сила. Но если очень нужно — можно ещё немного ускориться с помощью рычажка boost, расположенного на центральной консоли и добавляющего на ведущие задние колёса целых 7 «лошадей».

Диапазон бесподзарядного пробега — 137 километров. Сама же зарядка происходит путём подключения родстера к домашней электросети, причём 80-процентное восполнение энергии происходит уже за какие-то 45 минут. Совершенно точно, что точно такой же электромобиль не появится в автосалонах, где продаются Смарты, но, по словам руководства компании, некоторые его элементы мы обязательно узнаем в будущих моделях. Хочется верить, что это будет, по крайней мере, не эта странная головная оптика.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...