Новости
18 июля, 12:30

Smart официально представил ForTwo и ForFour нового поколения

«Малыши» получила два мотора на выбор.

Вслед за попавшими вчера в Сеть первыми официальными снимками, Smart полностью рассекретил новехонькие ForTwo и ForFour. Модели претерпели полный редизайн, обзавелись двумя движками на выбор и выйдут на рынок осенью.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Как и ожидалось, смена поколений почти никак не отразилась на габаритах ForTwo — при 2,69 метров длины и 1,55 метров высоты «малыш» лишь чуть прибавил в ширине (до 1,66 метров; колесная база составляет 1873 миллиметра). «Четверка» же, в свою очередь, обладает 3,49 метров длины и 2,494 миллиметра базы.

По части внешнего вида масштаб изменений действительно внушительный — от предшественников, тут, несмотря на общую схожесть нового ForTwo с хэтчем второго поколения, не осталось ровным счетом ничего.

Из интересных особенностей моделей хотелось бы отметить хитрую (и наверняка очень удобную) двухкомпонентную крышку багажника, а также симпатичный салон с LCD-дисплеем на центральной панели и опциональной музыкой JBL. Кроме того, за доплату Smart предложит «многокнопочный» руль.

Что до моторов — первоначально это только 71-сильный агрегат объемом 1,0 л и 0,9-литровый турбодвижок с 90 лошадками. Впоследствии к ним присоединится базовый 60-сильный вариант, однако детальной информации по нему пока нет. Коробки передач — 5-ступенчатая механика либо шестидиапазонный робот.

Самую полную подборку автомобилей для путешествий всей семьей смотрите в каталоге.

В общем, теперь мы знаем о 2015 ForTwo и ForFour намного больше. Включая цены — в Европе «двушка» обойдется в 11 000 евро, тогда как за свежий ForFour придется доплатить еще порядка 600 евро. Класс!

Материалы по теме