Новости
26 января, 20:37

Smart намерен разработать кроссовер

Производитель ультракомпактов Smart, принадлежащий Mercedes-Benz, намерен дополнить модельный ряд небольшим полноприводником к 2015 году.

Производитель ультракомпактов Smart, принадлежащий Mercedes-Benz, намерен дополнить модельный ряд небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart должен обновить уже имеющиеся модели.

Процесс обновления модельного ряда должен начаться с самого популярного хэтчбека Smart Fortwo. Двухместный компакт получит новую внешность сообразно концепту Forvision, однако сохранит структуру кузова с фирменной силовой клеткой Trident. Полностью модернизированный интерьер компакта, по сведениям портала AutoExpress, может получить съемный экран, который будет играть роль навигации и бортового компьютера внутри автомобиля, и становиться обычным планшетником снаружи. Компакт получит 64-сильный бензиновый мотор объемом 900 куб.см. и 87-сильный электромотор, причем если бензиновая версия появится в начале 2014 года, то электрокар выпустят только к концу года.

Примерно в то же время Smart должен выпустить и новое поколение пятидверногоForfour. Он будет построен с использованием платформы нового RenaultTwingo, но получит уменьшенные габариты и трехцилиндровый двигатель в двух вариантах мощности – 84 или 104 л.с. Силовой агрегат у Forfour также будет расположен сзади, как и у двухместного Fortwo.

Что касается кроссовера, то, по предварительным данным, с ним поделится платформой популярныйNissanJuke. Его моторную гамму составят уже четырехцилиндровые двигатели мощностью до 150 л.с., а стилистические решения экстерьера позаимствуют у недавнего прототипа Forstars.

Источник АВТОСТАТ

Материалы по теме