Новости
13 марта, 07:34

Словения выходит на рынок суперкаров

Словенская компания Provoco, специализирующаяся на предметах роскоши, выходит в автомобильный сегмент с собственной маркой Shayton.

Словенская компания Provoco, специализирующаяся на предметах роскоши, выходит в автомобильный сегмент с собственной маркой Shayton. Как сообщается в пресс-релизе фирмы, это название позаимствовано из языка индейцев сиу, в котором означает "сокол". Первый представитель бренда уже разрабатывается: им будет суперкар Equilibrium, который должен встать наравне с такими именитыми конкурентами, как Bugatti Veyron или Pagani Zonda.

Согласно данным производителя, автомобиль будет весить всего 1200 кг за счет использования углепластиковых и титановых деталей, а также шасси из алюминия. Приводить в движение Equilibrium будет 1099-сильный V12, сопряженный с секвентальной коробкой передач. По предварительным данным, суперкар будет разгоняться до 100 км/ч за 3,1 секунды, а максимальная скорость превысит 400 км/ч. При 300 км/ч удерживать машину от взлета будет прижимная сила в 750 кг. Shayton Equilibrium будут производить в объеме не более 20 единиц в год, каждая из которых будет стоить от миллиона евро.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...