Новости
19 апреля, 16:47

Сломанная камера в Вологодской области три месяца выписывала штрафы

Некорректно откалиброванный комплекс за 90 дней "поймал" на нарушениях 10 тысяч автомобилистов: устройство завышало скорость движущихся машин и штрафовала их за превышение.

В ГИБДД произошедшее назвали "техническим сбоем", сообщает "Газета.ru". Комплекс " Автоураган-ВС" была установлена на трассе А114 Вологда – Новая Ладога на 80 километре. После планового технического обслуживания начали поступать жалобы от незаконно оштрафованных автомобилистов, однако починка неисправного устройства была произведена спустя почти три месяца и только после вмешательства надзорного ведомства. МВД же поручило отменить незаконные санкции и усилить контроль над комплексами фотовидеофиксации.

Один из разработчиков этого типа камер пояснил изданию, что причиной неисправности послужило неправильное крепление комплекса. "Скорость автомобилей измеряется по времени, за которое они проезжают заранее известное расстояние. – пояснил эксперт. - Если в процессе эксплуатации происходит поворот камеры вниз, то заложенная в ней геометрическая модель зоны контроля изменяется: расстояние между двумя точками дороги на снимке при калибровке составляло, например, 50 м, а после поворота вниз стало соответствовать 30 м, то расчетная скорость увеличится".

Он добавил, что это довольно распространенная неисправность.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...