Новости
16 августа, 21:30

Слепой водитель разогнался до 323 километров в час

Бывший банковский служащий Майк Ньюман, обладатель нескольких мировых рекордов скорости среди незрячих водителей, установил новое достижение. На суперкаре Nissan GT-R он разогнался свыше 320 километров в час.

Бывший банковский служащий Майк Ньюман, обладатель нескольких мировых рекордов скорости среди незрячих водителей, установил новое достижение. На суперкаре Nissan GT-R он разогнался свыше 320 километров в час. Данные о рекорде были отправлены в Книгу рекордов Гиннесса для официального подтверждения.

Слепой водитель установил рекорд скорости на Porsche 911 GT2.

Заезд проходил на взлетной полосе британского аэродрома Эвингтон, расположенного неподалеку от города Йорке в графстве Северный Йоркшир. Ньюман управлял автомобилем при помощи подсказок, который по радиосвязи передавал его отец. По итогам двух заездов средняя скорость машины составила 323 километра в час.

Свой первый рекорд Ньюман установил в 2003 году. На «Ягуаре» XKR он развил скорость 232,8 километра в час. Через три года на BMW M5 он разогнался до 286,4 километра в час. В 2010-м его рекорд побил поп-певец из Турции Метин Сентурк на Ferrari F430. Он смог разогнаться до 292 километров в час.

Подборку самых-самых спортивных автомобилей на любой вкус смотрите в каталоге.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...