Новости
07 июля, 11:35

Следующий Renault Megane RS станет полноприводным

Хэтчбек получит заднюю подруливающую ось и двигатель мощностью свыше 300 лошадиных сил.

Спортивное подразделение компании Renault вовсю работает над следующим поколением "горячего" хэтчбека Megane RS, который запланирован на 2018 год. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на собственный источник внутри компании.

Renaultsport поставили себе задачу составить достойную конкуренцию нынешним "горячим" хэтчам, вроде Focus RS, у которых в распоряжении порядка 300 лошадиных сил и больше. Журналистам издания удалось выяснить, что запланирован лишь пятидверный вариант автомобиля. Чтобы бороться за звание лучшего, специалисты Renaultsport могут использовать полный привод и подруливающую заднюю ось - беспрецедентный случай в сегменте.

Читайте также
Загрузка...

Ожидается также и новый двухлитровый турбомотор мощностью свыше 300 лошадины сил. Источник отметил, что в компании не планируют развивать дальше нынешний двигатель, который в своей максимальной версии выдает 270 сил. А в качестве коробки передач инженеры могут оставить "механику", хотя опционально будет доступен и EDC - робот с двумя сцеплениями, который сегодня можно встретить на Clio RS.

Не исключают создатели автомобиля и применение гибридных технологий, так как стараются сделать не просто быстрый спорткар, но и технологичный. Вполне возможно, что именно с помощью электромотора будет обеспечен полный привод модели.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...