Новости
01 октября 2018 в 14:37

Плевать на всех. Хам на внедорожнике намеренно замедлил скорую

Накануне в Москве водитель внедорожника Ford не пропустил автомобиль бригады врачей, двигавшийся с включенными спецсигналами.

История, имевшая резонанс в социальных сетях, получила продолжение. "По указанию руководства Главного следственного управления СК России по Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о воспрепятствовании проезду машины скорой помощи", – цитирует ГСУ агентство ТАСС. Напомним, что, по данным пользователей соцсети Facebook, бригада врачей везла 70-летнего пациента с внутренним кровотечением. К счастью, его удалось спасти. Они же сообщают, что водитель белого Ford Explorer, который "не имел права пересекать разметку в тоннеле" – это 52-летний житель Химок Игорь Кузьмич Ануфриев.

Интересно, что подобные инциденты происходят в России уже не в первый раз – так, в мае в Петропавловске-Камчатском водитель внедорожника семь минут блокировал проезд бригады скорой помощи, которая везла пациента с черепно-мозговой травмой. В краевом управлении МВД тогда заявили, что по данному факту проводится проверка и водителя внедорожника привлекут к ответственности.

В том же месяцы петербургские фельдшеры, спешившие на вызов, были вынуждены ждать проезда спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Инцидент произошел на Самарском разъезде в Дзержинском районе. Автомобиль врачей не пропустили сотрудники ДПС.

Напомним, что весной Госдума в первом чтении приняла поправку в КоАП об ужесточении наказания для водителей, создающих помехи спецтранспорту. Она предусматривает штраф в размере 4-5 тыс. рублей или арест на 15 суток за непропуск скорой с включенными маячками и спецсигналами, и 30 тыс. рублей и лишение прав на два года в случае, если такое действие повлекло неоказание медицинской помощи либо оказание ее с нарушением установленных сроков. Если по вине автомобилиста пациент умер или получил тяжкий вред здоровью, то ему будет грозить уголовная ответственность.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме