Новости
17 июня, 10:00

Слабый реванш американских машин

Американские автомобили получили второй шанс у себя на родине. По последним опросам среди водителей в США, самым лучшим признан местный бренд – Cadillac. Впрочем, ездить здесь по-прежнему желают преимущественно на Mercedes-Benz и Toyota.

В рейтингах лояльности в США, впервые за долгое время, начинают побеждать американские машины.

Согласно результатам исследования консалтинговой компании AutoPacific, самым любимым среди местных водителей брендом в 2008 году оказался Cadillac.Специалисты интервьюировали около тысячи автовладельцев новых машин в США – спрашивали их о том, довольны ли те своей покупкой, насколько автомобиль оправдал ожидания, оказался практичным и комфортным. По каждой из категорий респонденты ставили своим машинам соответствующие баллы. В результате у каждого бренда и модели набралось определенное количество очков. Затем, эксперты поделили лидеров по автомобильным сегментам и выделили бренд, который получил максимальное число положительных откликов. Всего получилось 28 автомобилей-победителей.

В рейтинге лояльности к автомобильным брендам Cadillac обошел таких сильных конкурентов, как Lexus, Mercedes-Benz и BMW. По словам президента AutoPacific Джорджа Петерсона, больше всего ему помогли победить модели Escalade, CTS и DTS. Кстати, лучший «командный» результат в разных автомобильных сегментах также показали «американцы». На счету у General Motors 11 номинированных моделей, а у Ford – 6. Больше всего побед концерны набрали в традиционных для себя сегментах – пикапы и внедорожники.

Впрочем, реванш американских машин даже у себя на родине очень относителен. Самыми любимыми у здешних водителей остаются немецкие и японские машины.Спрос на крупные модели, в которых победили местные марки, стремительно сокращается, а в наиболее продаваемых сегментах лидируют «иностранцы». Mercedes-Benz S-Class оказался лучшим среди седанов, а кроме того выиграл первое место среди моделей класса люкс. У Toyota оказалось 9 моделей-победителей. Кроме того, хорошо себя проявил Volkswagen – четыре выигрыша, Honda – три победы и Hyundai, две модели которого были признаны лучшими в своих сегментах.

По словам Петерсона, конкуренция американским моделям становится очень острой, как на американском, так и на мировом рынках. С каждым годом в продаже появляется все больше европейских и японских машин, которые отвоевывают покупателей у «американцев». Среди наиболее сильных моделей эксперт, в числе прочих, выделил новые Honda Accord и Mitsubishi Lancer, а также Audi Q7, Hyundai Veracruz и Nissan Rogue. Эти машины впервые вошли в число лучших в этом году, но, по мнению Петерсона, останутся в этом рейтинге надолго.

Источник Газета.ru

Материалы по теме