Новости
12 декабря, 14:00

Скрутивший номера судья из Азова лишился работы

Судью городского суда Азова Александра Гудкина сняли с должности после резонансного ДТП.

СМИ узнали о судьбе мужчины на BMW X3, который устроил серьезную аварию в Ростовской области в начале ноября. Напомним, он выехал на своем BMW X3 на полосу встречного движения, где столкнулся с Kia Sportage. Корейским кроссовером управляла 25-летняя женщина, а в салоне находился ребенок. Последний получил травмы.

Читайте также
Group

Широкий общественный резонанс авария вызвала после публикации видео, на котором запечатлен судья Гудкин сразу после произошедшего: на кадрах видно, как мужчина открывает багажник, достает оттуда другие регистрационные знаки и меняет их. Оператор за кадром отмечает, что в багажнике BMW лежат еще пять комплектов номеров. Также очевидцы рассказали, что мужчина, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно местному изданию 161.ru, квалификационная коллегия судей Ростовской области лишила Гудкина мантии судьи. "Судью Азовского городского суда привлекли к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением квалификационного класса судьи", - цитирует портал пресс-службу ведомства. При этом заявление об отставке, которое Гудкин подал ранее, коллегия рассмотрела, но не приняла.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group