Новости
28 февраля, 18:20

СКР отреагировал на видеообращение честного гаишника

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в ГИБДД Сургута.

По словам автора ролика Сергея Иванова, он неоднократно докладывал руководству о нарушениях в работе местного управлении ГИБДД, а также о коррупции. Однако проверка не проводилась, а сами факты умалчивались. "Принимались меры к сокрытию фактов самим руководством, из-за этого я стал неугоден руководству и в отношении меня возбудили уголовное дело, - пояснил Иванов. - Заместитель начальника ГИБДД Сургута подполковник полиции Евгений Духовников неоднократно говорил мне, что, дословно, — "поставит палки в мои колеса".

Под "палками в колеса" Иванов имеет в виду возбуждение дела и проведение доследственной проверки на основе жалобы некоего гражданина Русакова. Последний в письме, отправленном по почте, обвинил Иванова в превышении должностных полномочий. Однако найти Русакова не удалось. Более того, подпись и почерк Русакова имеет сходство с почерком Духовникова, отметил фигурант уголовного дела.

СК выпустил официальный ответ на видеообращение. "Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе, поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки, а также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", в мае прошлого года стало известно, что дело в отношении Иванова, вероятно, связано с тем, что он добивался наказания для пьяного "VIP-нарушителя". В 2016 году, находясь не при исполнении, Иванов попытался задержать водителя с признаками алкогольного опьянения, который протаранил на своей иномарке стоящий на светофоре автомобиль. Позже выяснилось, что нарушителем оказался сын бывшего начальника ГИБДД ХМАО Сергей Алгазин.

Однако прибывшие на вызов коллеги Иванова решили не проверять водителя на алкоголь. Более того, из системы видеонаблюдения, установленной в салоне патрульной машины, была удалена флешка с записью задержания. После этого случая начальник Иванова напрямую пригрозил своему подчиненному "проблемами", которыми может обернуться его принципиальность.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...