Новости
06 декабря, 12:35

Пожарным машинам могут разрешить тараны

В Общественной палате предлагают отменить ответственность за намеренное повреждение машин для водителей оперативных служб

В Общественной палате предлагают отменить ответственность за намеренное повреждение машин для водителей оперативных служб. Эта инициатива будет вынесена на обсуждение 7 декабря – в слушаниях примут участие как депутаты Госдумы, так и представитель автостраховщиков.

Читайте также
Group

Зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности, лидер общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов считает, что машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, "в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду". Об этом он сообщил газете "Известия".

В Российском союзе спасателей, в свою очередь, рассказали, что проблема забитых дворов особенно характерна для Москвы. "Во дворах отмечены специальными знаками площадки, где нельзя оставлять машины, однако и они заняты, - пояснил собеседник издания. - Были случаи, когда пожарные и спасатели выпрыгивали из своих машин, толкали в сторону легковушки, переносили их вручную". Он подчеркнул, что решать проблему нужно, однако прежде следует обсудить вопрос со страховыми фирмами, "чтобы не было проблем ни у МЧС, ни у страховщиков, ни у автомобилистов".

В Российском союзе страховщиков, в свою очередь, полагают, что ни одна страховая не возьмется за страхование риска умышленного повреждения чужого имущества. В разговоре с "Авторамблером" председатель Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что во Франции такая проблема решается срочной эвакуацией.

Фото: Moscow-Live.ru

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group