Новости
22 марта, 22:30

Платная трасса М-4 "Дон": "зимний" скоростной режим сохраняется

В ближайшие несколько недель водители будут обязаны соблюдать ограничение скорости 80 и 100 км/ч на ряде отрезков дороги

Скоростная трасса М-4 "Дон": "зимний" скоростной режим сохраняется

В ближайшие несколько недель водители будут обязаны соблюдать ограничение скорости 80 и 100 км/ч на ряде отрезков дороги

На платных участках трассы М-4 "Дон" сохраняется режим ограничения скорости, введенных на зимний период. Об этом корреспонденту "Авторамблера" рассказали в пресс-службе "ООО Автодор-Платные Дороги".

Еще в декабре 2016 года на отрезках с 54 по 55 км и с 62 по 67 км было установлено ограничение 80 км/ч для всех транспортных средств, а на участках с 52 по 54 км, с 55 по 62 км и с 67 по 71 км был введен лимит в 100 км/ч для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонны. Такую меру представители "Автодора" объясняли соображениями безопасности участников дорожного движения. Ожидалось, что к стандартным ограничениям скорости (130 и 110 км/ч) на платных участках вернутся уже с наступлением весны.

Однако, как пояснили в "Автодоре", режим ограничения скорости сохранится на неопределенный срок, "пока не установится стабильная плюсовая температура". Также в компании-операторе отметили, что не увеличивают скоростной лимит из-за большой вероятности заморозков, особенно в ночное время.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group