Новости
12 ноября, 14:10

«Скорая помощь» на дорогах столицы начала круглосуточное дежурство

На крупных шоссе Москвы начинают круглосуточное дежурство бригады «cкорой помощи». Базами медиков станут Стационарные посты ДПС, сообщает радио «Говорит Москва».

На крупных шоссе Москвы начинают круглосуточное дежурство бригады «cкорой помощи».Базами медиков станут Стационарные посты ДПС, сообщает радио «Говорит Москва».В милицейском руководстве считают, что это позволит медикам в два раза быстрее приезжать на место аварии.

Напомним, ранее в Москве в МВД России министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев провел в режиме видеоконференции всероссийское совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. На нем было объявлено, что в России в ДТП погибло с начала года 18,5 тыс. человек. За 9 месяцев 2009 года количество ДТП сократилось на 6,6%. Сократились и происшествия с особо тяжкими последствиями, в состоянии алкогольного опьянения и другие.

Вместе с тем, предпринимаемые усилия для решения этой проблемы еще не адекватны складывающейся ситуации. С начала года на дорогах страны погибло почти 18,5 тысяч человек и более 186 тысяч получили различные ранения. Погиб 661 ребенок, более 16 тысяч детей ранены.«Все эти смерти еще раз свидетельствуют о том, что меры, принимаемые на местах, не в полной мере обеспечивают надлежащий порядок на дорогах страны, — отметил глава МВД РФ — И для того, чтобы воспрепятствовать возникновению подобных ошибок, необходимо обеспечить соблюдение действующего законодательства. За безопасность дорожного движения нужно бороться, вовлекая в этот процесс все заинтересованные стороны. Эта проблема — комплексная. И решать ее необходимо всему обществу».

Источник Росбалт

Материалы по теме