Новости
28 июля, 15:29

Сколько водителей обошлись без ГИБДД при авариях

Московские автомобилисты все чаще пользуются европротоколом при оформлении небольших ДТП без пострадавших.

Так, по данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в январе-июне в Москве 15% аварий без пострадавших от общего количества оформлено по европротоколу.

"Количество водителей, пользующихся европротоколом для оформления ДТП без пострадавших, с каждым годом увеличивается, - заявили в ЦОДД. - Так, в 2014 году только 1% от всех аварий без пострадавших был оформлен по европротоколу. В 2015 гогу эта цифра увеличилась до 4%, а по итогам 2016 года достигла 12%. За полгода 2017 г. мы также видим увеличение".

В ГИБДД, в свою очередь, привели статистику, согласно которой в столице в сутки случается более 600 мелких аварий, которые можно оформить по европротоколу.

"Небольшие ДТП – бич мегаполиса, - цитирует агентство "Москва" руководителя столичного управления ГИБДД генерал-майора полиции Виктора Коваленко. - Если дорожное происшествие не несет серьезности случившегося, оформление документов в порядке европротокола значительно поможет участникам дорожного движения сэкономить их время, а также предотвратить возникновение новых аварий".

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме