svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Звездный гараж

Элтон Джон продает свой любимый автомобиль. Фото

1 ноября, 19:35
4 минуты

Раритетный автомобиль британского музыканта пустят с молотка на аукционе Bonhams.

Элтон Джон – человек, известный своей любовью к дорогим автомобилям, в первую очередь – к машинам марки Bentley, коих в его коллекции было немало. Поэтому неудивительно, что рано или поздно такие автомобили неизбежно попадают на аукционы. Летом этого года мы слышали о продаже Bentley, снявшегося в клипе Nikita. А на этот раз на торги будет выставлен Bentley S1 Continental Sport Saloon, которым сэр Элтон владел в течение 25 лет.

Этот автомобиль 1959 года выпуска был куплен Элтоном Джоном в 1976 году. Двухдверный автомобиль серебристого цвета представлял собой настоящий шедевр британского автомобилестроения. В движение Bentley S1 Continental Sport Saloon приводился 4,9-литровой рядной "шестеркой" мощностью 178 л.с. Двигатель работал в паре с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кроме того, автомобиль отличался весьма продвинутыми для конца 50-х опциями.

Годы владения серебристым Bentley фактически совпали со временем, когда Элтон Джон завоевал мировую популярность, выпустив такие хиты как I'm still standing, Candle in the wind и Circle of Life. В то же время артист заплатил автомастерской Weybridge Automobiles за реставрацию и доработку автомобиля. Так в машине появился усилитель рулевого управления, кондиционер и современная аудиосистема.

В 2001 году Элтон Джон принял решение продать свой Bentley, хотя считал S1 "самым красивым автомобилем из всех, что были созданы". Машина перешла в руки миллионера Алана Шугара, который заплатил за нее 145 000 фунтов стерлингов. Правда, сам бизнесмен практически не ездил на ней. За все шесть лет владения лорд Шугар проехал на этом Bentley лишь 1000 миль (1600 км), а затем – продал машину. В итоге серебристый автомобиль перешел в новые руки, а в наши дни опять выставляется на торги.

Хотя нынешний владелец Bentley S1 Continental Sport Saloon неизвестен, сообщают, что торги по продаже автомобиля состоятся 2 декабря этого года в Лондоне. Правда, за последние 10 лет цена этой машины существенно выросла. Если сам сэр Элтон Джон продал машину за 145 000 фунтов, то теперь ориентировочная цена серебристого Bentley составляет 400 000 – 500 000 фунтов, то есть примерно 525 000 – 655 000 долларов США. Учитывая великолепное состояние автомобиля и его "звездный статус" вряд ли такая цена отпугнет коллекционеров, которые будут рассматривать данный Bentley как чрезвычайно выгодную инвестицию.

Фото: Bonhams

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!