svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Сколько Нью-Йорк зарабатывает на нарушителях правил парковки

5 мая, 14:50
2 минуты

За 2016 год в городе было выписано штрафов на сумму 545 млн долларов.

Как сообщает New York Daily News, количество штрафов выросло почти на четверть с приходом на пост мэра города Билла де Блазио в 2014 года. За два года, которые де Блазио находится в кресле мэра, штрафы за парковку выросли на 79 млн долларов, а за другие нарушения, такие как езда по полосе для общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скоростного лимита – на 21 млн долларов.

Издание отмечает, что также возросло количество штрафов за нарушения, зафиксированные дорожными камерами – за прошлый год нью-йоркских водителей наказали на общую сумму 96 млн долларов.

Для сравнения, московских автомобилистов в 2016 году только за неправильную парковку оштрафовали на 13 млрд рублей, что, в пересчете по текущему курсу, составляет порядка 230 млн долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!