Новости
04 апреля, 15:26

Российские автомобилисты переходят на электронные ПТС

Переходный период от бумажных ПТС к электронным начнется 1 июля 2017 года

Переходный период от бумажных ПТС к электронным начнется 1 июля 2017 года. Соответствующий проект постановления был опубликован на сайте правительства и в настоящее время проходит процедуру публичного обсуждения.

Читайте также
Group

В Минпромторге напомнили, что оформлением электронного паспорта будут заниматься автопроизводитель или его уполномоченный представитель. "Таким образом, новый автомобиль при покупке уже будет обладать ЭПТС с уникальным номером, - отметили в министерстве. - Для регистрации транспортного средства покупателю необходимо будет сообщить инспектору ГИБДД номер электронного паспорта или идентификационный номер (VIN) или предоставить выписку из электронного паспорта, а также договор-купли продажи".

Опубликованный проект постановления также определяет стоимость услуги: так, автопроизводители будут платить за оформление 250 рублей, физические и юридические лица – 600 рублей. Напомним, что в настоящее время оформление традиционного бумажного ПТС стоит 800 рублей.

"Внедрение ЭПТС позволит автоматизировать большинство процессов, связанных с оборотом паспортов и регистрацией транспортных средств, а также исключит затраты на производство, перевозку, хранение, обработку и утилизацию паспортов на бумажном носителе в размере около 900 рублей за единицу, которые в настоящий момент несет МВД России", - добавили в Минпромторге.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group