Новости
26 сентября, 13:22

Skoda внедряет новые технологии в модели Greenline второго поколения

Škoda Auto представит полную линейку второго поколения экологически чистых автомобилей GreenLine на Парижском автосалоне. Впервые будут показаны GreenLine версии компактного внедорожника Yeti и универсала бизнес-класса Superb Combi.

Škoda Auto представит полную линейку второго поколения экологически чистых автомобилей GreenLine на Парижском автосалоне. Впервые будут показаны GreenLine версии компактного внедорожника Yeti и универсала бизнес-класса Superb Combi.

Современные двигатели и новые технологии, предлагаемые Škoda Auto для минимизации вредного воздействия автомобильной индустрии на окружающую среду, теперь доступны во всех автомобилях модельного ряда Škoda. Компания предлагает не только проверенные решения, такие как система «Start-Stop» и рекуперация тормозной энергии, но и высококачественные двигатели, работающие на базе последних разработок в области экологической безопасности и энергосбережения при вождении.

Двигатели 1.6 TDI CR 105 л.с. (устанавливаются на Octavia, Yeti и Superb) и 1.2 TDI CR 75 л.с. (Fabia и Roomster) созданы по технологиям, направленным на создание максимально экономичных и экологически чистых автомобилей. Как и все остальные дизельные двигатели, предлагаемые Škoda Auto в Европе, они оснащены фильтрами твердых частиц (DPF). Оба двигателя обеспечивают хорошую динамику при вождении благодаря системе наддува и непосредственному впрыску топлива. Максимальный крутящий момент в 250Нм достигается при величине от 1500 до 2500 оборотов в минуту для двигателя 1.6 TDI CR, для двигателя 1.2 TDI CR крутящий момент достигает максимума в 180Нм при 2000 оборотов в минуту.

Fabia GreenLine и Fabia Combi GreenLine потребляют лишь 3,4 литра на 100 километров, при этом уровень выбросов СО2 составляет лишь 89 г/км. Расход топлива Roomster - всего 4,2 литра на 100 километров – рекордный показатель для этой категории автомобилей. При этом уровень вредных выбросов не превышает 109г/км, что тоже является достижением для данного класса. {105666}

Škoda Octavia GreenLine доступна в версиях хэтчбек и универсал. Хэтчбек Octavia GreenLine потребляет 3,8 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 составляет 99г/км; универсал расходует 4,2 л на 100 км, выделяя лишь 109 г CO2 /км. Таким образом, Škoda Octavia GreenLine является одним из наиболее экологичных автомобилей в своем сегменте.

Модель Yeti доказывает, что и внедорожники также могут быть экономичными. Несмотря на высокий кузов, расход топлива версии GreenLine составляет 4,6 л на 100 км (выбросы CO2 - 119 г/км). При этом Yeti GreenLine остается динамичным автомобилем. Он набирает 100 км/ч за 12,1 секунды и имеет максимальную скорость 176 км/ч.{105662}

В версии GreenLine также доступны топовые представители модельного ряда Škoda: Superb и Superb Combi. В обеих версиях расход топлива составляет всего 4,4 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 – 114 г/км.

Таким образом марке Škoda удалось создать современную линейку автомобилей с чрезвычайно низким показателями потребления топлива даже в сегментах, которым до сих пор не уделялось внимания. Сейчас Škoda насчитывает восемь версий автомобилей серии GreenLine, по меньшей мере по одной в каждой модельной серии.

По материалам Skoda

Источник Autorambler

Материалы по теме