svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Появились подробности о большом кроссовере Skoda

6 мая, 10:35
3 минуты

После нескольких месяцев слухов и всевозможных спекуляций по поводу нового кроссовера Skoda, чешский бренд решил официально подтвердить название автомобиля.

После нескольких месяцев слухов и всевозможных спекуляций по поводу нового кроссовера Skoda, чешский бренд решил официально подтвердить название автомобиля. Большой "паркетник" действительно назвали Kodiaq, но написание отличается от предполагаемого. В Skoda заявляют, что это название подчеркивает размер и силу модели, ведь она получила название в честь кадьяка - огромного бурого медведя, обитающего на Аляске.

Новый кроссовер несомненно будет иметь много общего с SEAT Ateca и свежим поколением Volkswagen Tiguan, но немного провзойдет их в габаритах. Это позволило организовать целых семь мест в салоне и увеличить багажник.

В мае в РФ появятся три новых автомобиля

На данный момент Skoda не публикует информацию о моторной гамме, но очевидно, что под капотом будут использованы все те же двигатели, что у Ateca и Tiguan. Вполне вероятно, что базовая модель будет отличаться передним приводом и начальными маломощными двигателями. Более продвинутые версии должны получить полный привод.

Ждать презентации новинки стоит не раньше второй половины года, а это значит, что его можно будет увидеть в октябре на Парижском автосалоне. Продажи запланированы на начало 2017 года.