Новости
17 октября в 12:32

Skoda рассекретила внешность новой Octavia

Чешская марка поделилась официальными эскизами лифтбека Octavia четвертого поколения, который дебютирует 11 ноября в Праге.

На новых скетчах, как и на ранее всплывавших в Сети снимках с минимальным количеством камуфляжа, видна иная решетка радиатора, стреловидные фары в стиле Scala и Superb, а также аэродинамические блоки зеркал заднего вида.

Особый наклон крыши придаст придаст лифтбеку модный купеобразный силуэт, отметили в Skoda.

На крышке багажника появится крупная надпись Skoda – такое решение впервые появилось на флагманском Superb после рестайлинга.

В салоне, который также уже попадал в объектив фотошпионов, появится цифровая приборная панель, электронный стояночный тормоз и сенсорный дисплей системы мультимедиа, напоминающий по форме планшет.

Новинка построена на модульной платформе MQB. По предварительным данным, новую Octavia предложат с бензиновыми турбодвигателями объемом 1, 1,5 и 2 л, а также двумя "дизелями" объемом 1,6 и 2 л. Также может появиться версия с бензоэлектрической силовой установкой и "мягкий" гибрид со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью.

Ожидается, что 11 ноября Skoda покажет новинку и в кузове универсал. На европейский рынок новинка должна выйти в 2020 году, сообщал "Авторамблер".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме