Новости
06 ноября в 12:30

Skoda рассекретила интерьер новой Octavia

Чешская марка опубликовала официальные скетчи салона Octavia четвертого поколения, премьера которой состоится 11 ноября в Праге.

На рисунке виден руль с двумя спицами, за ним – полностью цифровая приборная панель. Судя по скетчу, кроме тахометра и спидометра, на нее также можно будет выводить другие данные – к примеру, с навигатора и мультимедийной системы.

Также впервые в салоне Octavia появится трехзонный климат-контроль Climatronic. На скетче изображен короткий рычажок селектора передач, но на более ранних шпионских снимках был виден традиционный рычаг механической трансмиссии.

Известно, что Octavia получит богатый набор систем безопасности и широкую моторную гамму: в Европе новинку оснастят 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с., 190-сильным двигателем объемом 2 л и 110-сильным 1-литровым TSI. Также будет доступен "дизель" объемом 2 л, развивающий до 150 или 200 л.с. Кроме этого, Octavia получит гибридную силовую установку и газовую модификацию. Мощные моторы предложат с AWD, для остальных положен передний привод.

В Европе продажи Skoda Octavia четвертой генерации стартуют в начале 2020 года. Во вторник Skoda опубликовала видеотизер, на котором показала детали экстерьера бестселлера.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме