Новости
03 марта, 08:01

Skoda Rapid начали собирать в Калуге

В Европе Rapid предлагается с бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 1,4 литра (от 75 до 122 лошадиных сил), а также со 104- и 90-сильным дизелями. На рынок России модель поступит в апреле текущего года.

На заводе концерна Volkswagen в Калуге началось производство лифтбека Skoda Rapid. В продажу бюджетная модель поступит в апреле текущего года. Цены на новинку пока не называются.

Как сообщалось ранее, «Шкода» прекратила прием заказов на хэтчбеки Fabia калужской сборки. Производственные мощности, использовавшиеся для этой модели, отданы «Рапиду».В ближайшее время дилеры намерены распродать все оставшиеся на складах «Фабии», выпущенные в России. Сейчас заказы продолжают принимать только на версии, поставляемые из Чехии.

Лифтбек Rapid дебютировал на Парижском автосалоне 2012 года. В Европе модель предлагается с бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 1,4 литра (от 75 до 122 лошадиных сил), а также со 104- и 90-сильным дизелями. Двигатели агрегатируются либо с пяти- или шестиступенчатой механической коробками передач, либо с семиступенчатым «роботом» DSG.

Источник Motor

Group
Group