Новости
08 июля, 17:13

Skoda представила вседорожную версию Rapid Spaceback

Новинка получила приставку ScoutLine в названии и поступит в продажу в Европе в конце этого месяца. Цены на модель назовут позднее.

Skoda представила вседорожную модификацию хэтчбека Rapid Spaceback. Новинка получила приставку ScoutLine в названии и поступит в продажу в Европе в конце этого месяца. Цены на модель назовут позднее.

Кузов автомобиля выполнен из пластика и алюминия. ScoutLine оснащается черными легкосплавными колесными дисками, противотуманными фарами, новыми бамперами, 16- и 17-дюймовыми колесными дисками. Также модель получила систему полного привода, дополнительную защиту днища и увеличенный клиренс.

Напомним, Rapid Spaceback был впервые представлен два года назад на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль предлагается в Европе с четырьмя моторами: тремя бензиновыми и одним дизельным. Купить автомобиль можно с 1,6-литровым TDI, 1,2-литровыми TSI и MPI, а также с 1,4-литровым TSI.

В декабре 2013 г. Любомир Найман — глава российского представительства Skoda в России заявил, что Rapid Spaceback может появиться на российском рынке в 2014 году. Однако позже Skoda отказалась от этой идеи. Основная причина — тяжелая ситуация на отечественном автомобильном рынке.

Что касается лифтбэка Rapid, то его продажи в России начались весной прошлого года. Приобрести автомобиль можно с тремя моторами на выбор: 1,2 MPI (75 л. с.), 1,6 MPI (105 л. с.) и 1,4 TSI (122 лошадиные силы). Машина для российского рынка собирается на калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» с февраля 2014 года.

Материалы по теме