Новости
24 мая в 12:00

Skoda полностью рассекретила обновленный Superb

Чешский автопроизводитель представил в Братиславе рестайлинговый "Суперб" и анонсировал появление "зеленой" версии модели.

Внешность новинки уже давно не секрет – автомобиль не раз попадал в объективы шпионских камер до премьеры. Тогда стало известно, что Superb получил более широкую радиаторную решетку с двойными ламелями. Габариты автомобиля чуть изменились из-за новых бамперов и теперь длина лифтбека составляет 4 869 мм (+8 мм), а универсала - 4 862 мм (+6 мм).

Напомним, Superb стал первой моделью Skoda с адаптивными матричными фарами. Задние светодиодные задние фонари теперь оснащаются динамическими указателем поворота.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 19

Еще одно важное новшество – появление системы Emergency Assist, которая в случае экстренной ситуации может самостоятельно припарковать автомобиль на обочине. Помимо этого ассистента Superb обзавелся круиз-контролем с функцией прогнозирования и системой предупреждения о возможном столкновении с пешеходом.

Что касается моторной линейки, то обновленный Superb предложат в Европе с дизелями 1.6 TDI (120 л.с., DSG-7), 2.0 TDI (150 или 190 л.с., МКП-6, DSG-7) и бензиновыми двигателями 1.5 TSI (150 л.с., МКП-6 или DSG-7), 2.0 TSI (190 или 272 л.с., DSG-7). Модель можно приобрести как с передним, так и с полным приводом.

Кроме того, в 2020 году на европейском рынке появится гибридный Skoda Superb, в состав силовой установки которого входит 1.4 TSI и электромотор (85 кВт). Суммарно они выдают 218 л.с. На одной электротяге такой "Суперб" способен проехать до 55 километров, а подзарядка батареи займет 3,5 часа.

О сроках появления обновленного Skoda Superb в России пока не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...