Новости
17 октября, 16:00

Skoda показала свой первый купе-кроссовер

Модель получила название Kodiaq GT.

Ожидать появления новинки в России не стоит – купеобразный Kodiaq будет продаваться только на китайском рынке, там же наладят его производство.

По сравнению со стандартным кроссовером версия GT на 63 мм короче и на 27 мм ниже. В длину он достигает 1 883 мм, в ширину 1 883 мм, а высота составляет 1 649 мм. Более того, такой Kodiaq можно будет приобрести исключительно с пятиместным салоном.

Китайцам предложат два бензиновых турбомотора TSI мощностью 186 и 220 л.с. В первом случае автомобиль получит привод на переднюю ось, а во втором – на все четыре колеса. Трансмиссия – безальтернативный семиступенчатый "робот" DSG с двумя сцеплениями.

Kodiaq GT укомплектован адаптивным круиз-контролем с функцией торможения до полной остановки и возобновления движения, систему мониторинга мертвых зон и цифровой приборной панелью Virtual Cockpit.

Китайским покупателям новинка обойдется минимум в 220 тыс. юаней, что соответствует 2,1 млн рублей.

Как сообщал "Авторамблер", упомянутый "виртуальный кокпит" доступен в качестве опции для ряда моделей в Великобритании. Там за цифровую приборную панель придется доплатить 450-500 фунтов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...