Новости
06 февраля в 13:16

Skoda показала салон серийного Kamiq

В будущем в таком же стиле будут оформлены интерьеры и других автомобилей чешского бренда.

Центральное место в салоне занимает большой экран медиасистемы – он расположен выше, чем в прочих автомобилях Skoda, а его обрамление, как указывают в компании, гармонирует с контурными линиями капота. Также на фотографии продемонстрирована виртуальная приборная панель диагональю 10,25 дюйма, которая будет доступна в качестве опции.

Что касается материалов отделки, то используется мягкий пластик с фирменным кристаллическим орнаментом. Доступны несколько вариантов фоновой подсветки - оранжевый, красный или белый. Запас свободного пространства для ног задних пассажиров достигает 73 мм, а сложив спинки задних сидений, объем багажника можно увеличить с 400 до 1 395 литров.

За дополнительную плату можно заказать отделку салона микрофиброй Suedia, а также обогрев лобового стекла, задних сидений и рулевого колеса.

Напомним, новый кроссовер для европейского рынка бренда построен на платформе MQB – этим он отличается от версии для Китая, которая базируется на архитектуре PQ25 от старого Rapid. Соответственно, габариты у паркетников разные: "европеец" достигает в длину около 4,2 м против 4,39 м у китайского Kamiq.

В Европе модель будет доступна с трехцилиндровыми бензиновые и дизельные моторы объемом 1 л и 1,6 л мощностью 95 и 115 л.с., а также с топовым 150-сильным агрегатом объемом 1,5 литра. Трансмиссия – 5МТ, 6МТ либо "робот" DSG-7.

Цены на новинку пока не озвучены, однако в Skoda обещают, что Kamiq станет самым доступным кроссовером в модельном ряду бренда. Премьера автомобиля состоится 5 марта на автосалоне в Женеве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!