Новости
05 июня, 11:45

Skoda официально представила новую Octavia RS

Чешский производитель показал третье поколение Octavia RS.

Чешский производитель показал третье поколение Octavia RS. Мировая премьера новинки состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, что пройдет в июле, но уже сейчас известны все подробности об автомобиле. Он будет предлагаться с двумя двигателями и в двух вариантах кузова.

Первый силовой агрегат - бензиновый 2,0-литровый TSI, мощностью 220 л.с. С ним, Octavia RS сможет разгоняться до "сотни" за 6,8 секунды, при максимальной скорости в 246 км/ч. Второй вариант - дизельный TDI, объемом в те же 2,0 л и мощностью в 184 л.с., который обеспечит новинке ускорение с места до 100 км/ч за 8,1 с и 230 км/ч "максималки".

"В базе" автомобили будут комплектоваться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 6-ступенчатый DSG останется в списке опций. К слову, в Skoda говорят о 19-процентном сокращении расхода топлива у модели.

Подробнее:http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/185428/87cfc4e3.html?utm_medium=copy

От обычных Octavia "заряженные" версии отличаются и спортивной подвеской, а также выбором из 17-, 18- и 19-дюймовых дисков. Пока остается неясным, предусмотрен ли опциональный полный привод для Octavia RS, но известно, что переднеприводные модели получат электронный дифференциал XDS.

Что касается внешнего вида автомобиля - как мы ранее отмечали на "шпионских" фото, новинка сохранила сдержанно-спортивный стиль и может похвастаться иными бамперами и решеткой радиатора, светодиодными задними фонарями, биксеноновыми фарами, трапециевидными патрубками выхлопной системы и красными тормозными суппортами.

Внутри вас встретят спортивные сиденья, кожаный руль, металлические накладки на педали и измененная приборная панель. До России, как ожидается, третье поколениеSkoda Octavia RS доберется в сентябре.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...