Новости
20 марта, 18:04

Skoda Octavia поколения «next» прибавит в размерах

Чешский производитель в следующем году представит новое, третье по счету, поколение бестселлера Octavia.

Чешский производитель в следующем году представит новое, третье по счету, поколение бестселлера Octavia.

На сегодняшний день известно, что автомобиль построят на модульной платформе MQB, на которой создан новый хэтчбек Audi A3 и проектируется седьмое поколение Volkswagen Golf. Skoda Octavia New будет крупнее своего предшественника - габаритная длина кузова увеличится примерно на 130 мм - до 4 800 мм. Благодаря более просторному салону и вместительному багажному отсеку новинка сможет навязать конкуренцию автомобилям класса Ford Mondeo.

"Модель Octavia первого поколения занимала особое место в продуктовой линейке Skoda, и лично для меня размеры машины были идеальными, - цитирует председателя совета директоров марки Винфрида Вахланда What Car. - Габариты Octavia отлично подходили не только для "чайников", но и для семейных автолюбителей, которые могли позволить себе иметь только один автомобиль. Второе поколение Skoda Octavia сохранило размеры предшественника, а вот новое будет немного просторнее".

Первый смотр Skoda Octavia состоится в следующем году, а в 2012-м компания продемонстрирует бюджетный седан, построенный на базе популярной в России модели Volkswagen Polo Sedan. Новинка чешского производителя в продуктовой линейке Skoda расположится между моделями Fabia и Octavia. Модель, которая будет продаваться с бензиновым и дизельным моторами объемом 1.2 литра, поступит к дилерам по цене от €13 тыс.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...