Новости
01 декабря, 16:20

Минпромторг принял важное решение для для тех, кто покупает авто по госпрограммам

Ранее выяснилось, что автомобилистов, купивших машины по программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", могут обязать платить НДФЛ.

Тогда Минпромторг выступил с разъяснением действия государственных программ автокредитования: выяснилось, что дополнительная скидка в 10% к стоимости машины считается доходом и облагается НДФЛ. Сумма может доходить до 19 тысяч рублей. Примечательно, что в условиях программ информация о налогах отсутствовала.

Читайте также
Group

Однако, как сообщает "Коммерсантъ", министерство подготовило изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают собственников автомобилей, приобретенных по адресным программам, от уплаты НДФЛ. "Принимая во внимание социальную значимость обеих программ, Минпромторг России заблаговременно инициировал изменения в Налоговый кодекс, чтобы избежать налогообложения физических лиц", - подчеркнул министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По состоянию на середину ноября, программами льготного автокредитования воспользовались свыше 50 тысяч человек. По программе "Первый автомобиль" было куплено 26 тысяч машин, а по программе "Семейный автомобиль" – 37 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group