Новости
23 ноября, 12:00

Скандальный клон Land Rover и другие китайские копии

Премьера автомобиля Landwind X7 на автосалоне в Гуанчжоу закончилась скандалом. Оказалось, что китайский кроссовер поразительно похож на британскую модель Range Rover Evoque. Мы решили вспомнить, какие еще модели китайского автопрома выполнены в формате «найди 10 отличий».

Премьера автомобиля Landwind X7 на автосалоне в Гуанчжоу, который проходил на прошлой неделе, закончилась скандалом. Оказалось, что китайский кроссовер поразительно похож на британскую модель Range Rover Evoque. Гендиректор Jaguar Land Rover Ральф Шпет уже заявил о нарушениях прав интеллектуальной собственности и требует от китайских чиновников объяснений.

Возмущение Шпета объясняется еще и тем, что совсем недавно британская марка в сотрудничестве со своим китайским партнером, концерном Chery, открыла в этой стране свой первый производственный центр. Примечательно, что экспансия начнется именно с внедорожника Range Rover Evoque, который скопировала марка Landwind.

Китайские автомобили заполоняют российский рынок.

Китайский клон X7 оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 204 лошадиные силы (250 Нм), сочетающимся на выбор с 6-ступенчатой механической либо с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Модель отличается богатым оснащением, в котором можно найти кожаный салон, электрорегулировки сидений, современную мультимедийную систему. При этом X7 стоит в три раза дешевле, чем Range Rover Evoque. В Китае новинку оценили всего в 120 тысяч юаней или 19,6 тысячи долларов. Цена же британского внедорожника составляет 400 тысяч юаней — это около 65 тысяч долларов.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Land Rover смотрите в каталоге.

Отметим, что Landwind X7 не единственный клон из Поднебесной. Похожесть моделей китайского автопрома на хиты европейских и американских брендов уже давно не удивляет. Мы решили вспомнить, какие еще модели китайских автомобилей выполнены в формате «найди 10 отличий».

BAIC C90L

Bentley Continental GT

Geely GE

Rolls-Royce Ghost

BAIC Luba

Toyota Land Cruiser Prado (J90)

BYD S6

Lexus RX

Dongfeng EQ

Hummer H3

Lifan Smily

Mini Cooper

Hengtian T3

Volkswagen Amarok

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...