Новости
14 марта, 17:45

Лихача из казанского аэропорта обвинят еще по двум статьям УК

У следствия нет оснований полагать, что преступник избежит уголовного преследования

У следствия нет оснований полагать, что преступник избежит уголовного преследования.

Экс-сотруднику МВД Руслану Нуртдинову, протаранившему в декабре 2016 года здание аэропорта в Казани и устроившему гонки по территории на ВАЗ-2115, уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти"). В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение еще по двум статьям - "Умышленное уничтожение чужого имущества" и "Хулиганство", а предварительный ущерб от его действий оценивается в 9 миллионов рублей.

Читайте также
Загрузка...

Между тем, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Нуртдинова привлекли только к административной ответственности за хранение и перевозку наркотических средств. "Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи", - заявил замначальника управления ГИБДД по Татарстану Рустам Ибрагимов на заседании Госсовета местного парламента.

Однако в разговоре с изданием "Бизнес-Online" старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров разъяснил ситуацию. По словам Захарова, информация о том, что Нуртдинов может уйти от уголовной ответственности, появилась из-за неверной трактовки позиции представителя полиции, который "комментировал работу ОВД". "Данный комментарий к расследованию уголовного дела, которое находится в СК РФ, не относится. Указанное уголовное дело находится на завершающем этапе", - заявил представитель СК.

Фото: Михаил Захаров / Казанский репортер

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...