Новости
03 апреля, 17:33

Систему фотовидеофиксации нарушений ПДД ждет масштабная реформа

В апреле ГИБДД выпустит постановление, которое обяжет регионы перевести все автоматические дорожные камеры на единое ПО

СМИ выяснили, что уже в апреле ГИБДД выпустит постановление, которое обяжет регионы перевести все автоматические дорожные камеры на единое ПО.

Читайте также
Group

Технические требования к электронному сервису были разработаны еще в прошлом году, а уже этой весной ПО для систем фотовидеофиксации будет внедряться на федеральном уровне. Эту информацию RT подтвердил источник в ЦАФАП (Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области ПДД).

Единое программное обеспечение уже было протестировано в нескольких регионах, например, Астраханской, Воронежской и Калининградской областях. Предполагается, что нововведение позволит радикально решить проблему фальсификации штрафов с камер и свести к минимуму количество ошибочно выписанных постановлений.

Впрочем, как отмечает издание, к программе уже имеется ряд замечаний. В частности, в едином ПО не налажено взаимодействие ЦАФАП с электронными системами различных учреждений и ведомств - Почтой России, Службой судебных приставов и т.д., а также нет возможности подписывать материалы о правонарушениях пакетом за одно нажатие кнопки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group