Новости
26 сентября, 17:31

320 тысяч за парковку - в Москве разгорелся новый скандал

В центре истории оказалась жительница Москвы Анна Назарова, которая обнаружила у себя штрафы за неправильную парковку на сумму 320 тысяч рублей. Автомобилистка считала, что оплатила резидентное разрешение на стоянку, однако из-за ошибки оказалась злостным нарушителем, сообщает "Дождь".

Как рассказала сама Назарова, в 2015 году она переехала из коммунальной квартиры в собственную, расположенную в том же районе Дорогомилово, что и коммуналка. После этого она оплатила новое резидентное разрешение на парковку в центре госуслуг. В апреле 2016 года москвичка вновь заплатила за разрешение – уже на портале mos.ru, и даже получила чек с подтверждением оплаты. После этого в мае, июне и июле 2016 года Назарова трижды проверяла на этом же сайте, есть ли у нее штрафы. Лишь в мае москвичка обнаружила несколько квитанций, которые тут же оплатила.

Однако в декабре 2016 года мужчина, купивший комнату Назаровой в коммуналке, позвонил ей и сказал, что ему на почту регулярно приходят квитанции-постановления. После этого Назарова обнаружила на портале mos.ru штрафы, первый из которых датировался маем 2016года. "Письма счастья" были выписаны из-за неправильной парковки, а общая сумма задолженности составляла 320 тысяч рублей.

Читайте также
Загрузка...

Тогда Назарова обратилась в ГКУ "АМПП" ("Московский паркинг"), однако в центральном офисе ей объяснили, что вместо оплаты резидентного разрешения на 2016-2017 годы, она повторно оплатила разрешение на прошлый год. "Некоторые по второму, по третьему разу платят", - объяснили сотрудники организации. Почему информация о штрафах при этом не появлялась на официальном сайте мэра, по словам москвички, ей объяснить не смогли, добавив, что в мае 2016 года в системе был сбой. А уже в декабре ей сказали, что она вообще якобы ставит машину в другом муниципальном округе.

А. Назарова не согласилась с таким объяснением и подала в суд. Однако районный суд, куда обратилась москвичка, встал на сторону "Московского паркинга". Сейчас россиянка подала жалобу в городской суд, который рассматривает дело. В свою очередь представители ГКУ "АМПП" также прокомментировали сложившую ситуацию. Как отмечают в пресс-службе, штрафы пришли из-за невнимательности москвички: ей следовало сначала продлить разрешение, а потом уже его оплачивать. В данном случае оплата якобы была произведена ошибочно, а парковочное разрешение – не продлено.

Также в ГКУ "АМПП" отметили, что все постановления о нарушениях ПДД приходят по почте на адрес, указанный при регистрации машины, и только они имеют юридическую силу. А информация о штрафах, размещенная на порталах, носит лишь ознакомительный характер.

Фото: depositphotos

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...