Новости
30 марта, 13:01

Сильный снегопад парализовал федеральную трассу М-6

Обрушившийся на Волгоградскую область в воскресенье сильный снегопад привел к многокилометровой пробке на федеральной трассе М-6 «Каспий». Затор возник примерно в 6 часов утра, на дороге оказались заблокированы сотни машин.

Обрушившийся на Волгоградскую область в воскресенье сильный снегопад привел к многокилометровой пробке на федеральной трассе М-6 «Каспий». По сообщению очевидцев, затор возник примерно в 6 часов утра между городами Михайловка и Фролово. На дороге оказались заблокированы сотни машин.

Как передают волгоградские СМИ, машины стоят многие часы и никакой помощи нет. В расчистке дороги задействован только один трактор, однако этого недостаточно. Рейсовые автобусы, двигавшиеся из Волгограда в Москву, простояли на трассе всю ночь вместе с людьми.

По данным портала V1, сотни машин скопились в обоих направлениях в 15 километрах от фроловского поста ДПС. Причиной возникновения пробки стало несколько большегрузов, которые развернуло поперек дорожного полотна. Ситуация осложняется обильным снегопадом, который сопровождается резким ветром, что сильно ухудшило видимость на трассе.

Читайте советы эксперта, как себя вести в случае попадания в ДТП.

Волгоградским автомобилистам рекомендовано не выезжать в ближайшее время на личных автомобилях, особенно тем, кто уже успел поменять зимнюю резину на летнюю. Региональное ГИБДД в связи со снегопадом перешло на усиленный режим несения службы.

Источник Quto.ru

Group
Group