Новости
13 сентября в 13:32

Изъян Toyota RAV4 вскрылся на "лосином тесте"

Фото: Teknikens Värld

Шведское издание Teknikens Värld, которое в свое время провело очень скандальный тест Jeep Grand Cherokee WK2 и Toyota Hilux, проверила способности кроссовера при выполнении маневра "переставка".

Цель теста – выяснить, насколько надежным, предсказуемым и безопасным будет поведение автомобиля во время объезда неожиданно появившегося на дороге препятствия. Результат разочаровал испытателей. RAV4 как следует "взбодрил" водителя своими манерами. Он пытался встать на два колеса, а во время других попытках система курсовой устойчивости не могла удержать автомобиль на траектории, что выливалось в избыточную поворачиваемость и развитие заноса. Паркетник выскальзывал за пределы импровизированной полосы, намекая на возможность аварийной ситуации в реальных условиях. Для большей объективности в Teknikens Värld проверили два автомобиля. Оба были оснащены гибридными силовыми установками, которые не будут представлены на российском рынке.

Максимальная скорость во время "лосиного теста" составила всего 68 км/ч, в то время как Nissan Qashqai показал 84 км/ч, а гораздо более тяжелый паркетник Kia Sorento продемонстрировал 78 км/ч и образцовое поведение.

Реакция местного представительства Toyota не заставила себя ждать. В компании заявили, что безопасность клиентов – это приоритет номер один и заверили, что кроссовер прошел строгие внутренние тесты.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!