Новости
22 февраля, 07:54

Швед-психопат устроил гонки со стрельбой по Барселоне

Полицейские задержали водителя грузового автомобиля, вызвавшего настоящий переполох в столице Каталонии

Полицейские задержали водителя грузового автомобиля, вызвавшего настоящий переполох в столице Каталонии.

Мужчина угнал грузовик, в кузове которого находились баллоны с бутаном, после чего на высокой скорости направился в центр города. При этом угонщик выехал на встречную полосу на одной из центральных улиц, не реагировал на сигналы других автомобилистов, а также показывал странные жесты и строил гримасы, сообщает Focus. Кроме того, во время поездки несколько баллонов с газом упало на проезжую часть.

Полиция Барселоны применила к нарушителю меры. Чтобы остановить угонщика, стражам порядка пришлось открыть огонь по кабине грузовика. В результате стрельбы была ранена женщина. Сам преступник не пострадал, однако в конечном итоге остановил автомобиль. После этого водитель был задержан.

По данным правоохранительных органов, нарушителем оказался гражданин Швеции 1984 года рождения, который, по предварительной информации, страдает психическим заболеванием. Каким именно – не сообщается. Мужчина был помещен в психиатрическое отделение одной из местных больниц. Сейчас его обследуют медики и психологи. Не исключено, что в момент преступления швед находился под воздействием психотропных веществ.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме