Новости
22 октября, 10:15

Штрафы за резину не по сезону введут до конца 2016 года

Авторы нового законопроекта рассчитывают, что он будет принят в ближайшее время

Как рассказал агентству "Москва" один из авторов законопроекта - представитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен, законопроект может быть принят до конца осенней сессии.

Читайте также
Group

"Что касается вступления в силу в части перехода с летней резины на зимнюю, то это будет уже следующей зимой, - добавил он. - Но при этом том, что касается шипованных колес, это будет актуально в летний период".

Напомним, проект закона предполагает внесение изменений в КоАП: за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения, автомобилистов предлагается штрафовать на 2 тысячи рублей. Согласно требованиям техрегламента Таможенного союза, запрещается использование летних шин в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) и шипованных летом (июнь, июль, август). Сроки могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в соцсетях: Вконтакте, Facebook, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме

Group
Group
Group