Новости
05 февраля, 11:00

Штрафы для пешеходов-нарушителей хотят увеличить в два раза

Председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков, предложил увеличить штрафы для пешеходов как минимум в два раза.

Председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков, предложил увеличить штрафы для пешеходов как минимум в два раза. Об этом сообщают «Известия». Комитет Госдумы по транспорту планирует поддержать данное предложение.

За резину не по сезону предложен штраф 10 тысяч рублей.

«В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, игнорирующих правила, зачастую гибнут люди. При этом наказание, предусмотренное действующим законодательством, серьезным не назовешь. Штраф в 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет», — пояснил Цветков.

В Москве начнут штрафовать за пересечение стоп-линии.

Впрочем, небольшой штраф — не единственная причина отсутствия профилактического эффекта. Если за водителями следят сотрудники ГИБДД, камеры фото и видеофиксации, а в Москве уже и автобусы, то нарушения пешеходов зачастую остаются без внимания. Разве что поймать нарушителей получается (если возникает необходимость) в разовый рейдах.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...